Volver a la lista
Fiesta del Tossino de Albelda
Albelda, Huesca
CĂłmo Llegar
No hace demasiados años, cada casa de cada pueblo se imbuĂa en un ritual con la llegada del frĂo: la matacĂa del cerdo. En Albelda, lo que comenzĂł como la celebraciĂłn del fin de curso de un taller, se ha convertido una cita gastronĂłmica con un gran valor etnolĂłgico.
La tradiciĂłn se revive año tras año, cuando la Penya Lo MagrĂ©, sigue los pasos de sus antecesores en la matacĂa: la limpieza, el despiece y la elaboraciĂłn artesanal del mondongo, en una jornada que atrae a más de 5.000 personas, quienes tienen la oportunidad de degustar la carne a la brasa durante toda la mañana y una suculenta comida al mediodĂa. Los paseos en carro de caballos, un surtido mercado y una rifa con un cerdo como premio completa la programaciĂłn.
Fuente de la imagen: http://www.turismodearagon.com/